Image News

PEMBUKAAN PENDAFTARAN MAHASISWA BARU GELOMBANG 2

Hallo para pejuang PMB AK-Tekstil Solo smile. Pendaftaran gelombang pertama sudah ditutup dan sudah diumumkan siapa-siapa saja yang berhasil lolos ke tahap wawancara. Bagi kamu yang terlewat untuk mendaftar atau belum lolos pada gelombang pertama, jangan khawatir, jangab sedih, jangan panik, kami membuka kesempatan kedua bagi kalian yang masih ingin menjadi bagian dari perjuangan AK-Tekstil memenuhi kebutuhan SDM industri yang unggul dan kompeten melalui Pendaftaran PMB Gelombang ke Dua.

Ayo bergabung bersama kami, perguruan tinggi negeri dengan fasilitas bebas biaya kuliah dan penempatan kerja.

Persyaratan :

1. Melakukan Pendaftaran Online melalui website https://sia.ak-tekstilsolo.ac.id/spmbfront/ dengan tahap :
  1. mendaftarkan account (mendapatkan ID Pendaftar dan Pin untuk Login)
    yang perlu disiapkan adalah : KTP, KK dan dokumen terkait.
  2. Login menggunakan ID Pendaftar dan Pin yang telah didapat, kemudian mengisi data diri hingga tahap finalisasi data dan cetak kartu.
    Hal Yang perlu disiapkan adalah :
    -. Soft File Foto Berlatar Belakang Merah dan
    -. Surat keterangan Kesehatan yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit Atau Puskesmas* yang mencakup :
        - Berbadan Sehat
        - Tidak Buta Warna
        - Tidak Bertato
        - Tidak bertindik (bagi pria)

*♦ Dalam Pandemi Covid-19 ini apabila tidak sempat membuat surat sehat ke RS / Puskesmas , dapat menggunakan surat pengganti dgn format yang terdapat pada link berikut Surat Pengganti Keterangan Sehat, Tidak Buta Warna, Bertato dan Bertindik  --> file tersebut diprint / tulis tangan,  diisi datanya dan ditempel materai, kemudian di scan / di foto dengan jelas.

Tutorial proses pendaftaran tahap 1 dapat diakses pada link di bawah :
TUTORIAL PENDAFTARAN PMB GELOMBANG 2

2. Menyiapkan Berkas Sebagai berikut :

a. Formulir cetak yang di dowlnoad pada link : Formulir Cetak

b. Fotocopy Kartu Keluarga

c. 2 Lembar Pas Foto ukuran 4x6 Berlatar Belakang Merah

d. Fotocopy Raport Semester Terakhir / FC SKL / FC Ijazah (pilih salah satu)

e. Surat Keterangan Kesehatan  yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit Atau Puskesmas* yang         mencakup :

- Berbadan Sehat
    - Tidak Buta Warna
    - Tidak Bertato
    - Tidak bertindik (bagi pria)

F.  Kartu Ujian dari hasil proses pendaftaran di laman sia.ak-tekstilsolo.ac.id

seluruh berkas pada point 2 (a-f) disiapkan dalam bentuk soft file (scan / Foto) dan dijadikan satu file dengan format nama - nomor ujian kemudian di upload pada link :

LINK UPLOAD DOKUMEN

Note :

• pendaftaran bisa diakses mulai tanggal 8 Juni pukul 00.01 WIB
  • Pastikan tahap pendaftaran anda sampai pada proses finalisasi data dan cetak kartu ujian.

Informasi lebih lanjut silahkan dapat menghubungi :

Wa : 0812 2870 1121

Ig : @aktekstilsolo

Link grup wawancara (lolos gelombang 1) Wawancara grup

LINK GRUP  GELOMBANG 2:

Grup gelombang 2

30 Mei 2020, 01:32:54
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!